Исследователь традиционной русской кухни, бренд-шеф новосибирского проекта «Добрянка» Максим Сырников поделился секретами приготовления двух видов традиционной русской выпечки — московских калачей и северорусских калиток или рогулек — так их называют на Вологодчине.
В кафе «Две рыбы» именитый повар наглядно продемонстрировал процесс приготовления традиционных русских угощений. Участники мастер-класса смогли и сами почувствовать себя начинающими булочниками: под руководством Максима Сырникова желающие самостоятельно закручивали сдобные калачи и раскатывали калитки.
— Участники мастер-класса были единодушны во мнении, что и калачи и калитки обязательно должны занять достойное место, если не в меню ресторанов и кафе краевой столицы, то уж на их домашних кухнях — совершенно точно, рассказали в Хабаровской епархии.
Помимо практических навыков участники мастер-класса получили и немало полезных знаний об истории русской кухни и приготовлении блюд по старинным рецептам в современных реалиях.
Напомним, пару месяцев назад в Хабаровске открыло двери православное кафе. Заведение уже успело стать местом паломничества православной молодежи Хабаровска. Рождество здесь встречали под аккомпанемент живых инструментов и кавер-версии рок-хитов: барабанщик в группе, выступающей по вечерам в кафе, подрабатывает здесь же поваром.