Производство итальянских сыров освоили в Костроме: в сыроварне Волгореченска каждый день тонны молока из Костромской, Вологодской и Ярославской областей превращаются в моцареллу, буррату и рикотту.
Самый популярный сыр здесь моцарелла. Ее выпускают разным весом и формой — для пиццы, тертая, моцарелла мини и ролл. Процесс приготовления занимает четыре часа. Гордость сыроварни — буррата. Оболочка из моцареллы и начинка из сливок. Говорят, теперь московские рестораторы специально заказывают его из Костромы. По вкусу он ничуть не уступает деликатесному итальянскому. Чтобы моцарелла была несоленая, а рикотта нежная, итальянские специалисты проводили мастер-классы для костромских сыроделов. Но даже когда сыр стал получаться, местные жители пробовали его с осторожностью. Теперь же костромское застолье не обходится без капрезе.
По сообщению «Мир 24»
В Костроме наладили производство итальянских сыров
В Костроме наладили производство итальянских сыров