К 10 часам утра святыню доставили в Курганский областной госпиталь для ветеранов войн. Ковчег с частицей мощей Патриарха Тихона встречали священнослужители Курганской епархии и сёстры милосердия Порт-Артурского храма.
В актовом зале медучреждения к собравшимся медработникам и пациентам, среди которых были участники СВО, обратились главврач госпиталя Владимир Семёнов и председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами протоиерей Владимир Дедов.
«Мы прекрасно понимаем, что недуги, которые приводят к нам пациентов разных возрастов, бывают не только телесные, но и духовные. Для нас единство духа и тела не подлежит сомнению. Поэтому, большое спасибо всем, кто дал нам возможность сегодня позаботиться о духовном здоровье, приложиться к святыне и помолиться святому Патриарху Тихону», - сказал Владимир Викторович.
Отец Владимир Дедов напомнил присутствующим, что житейские проблемы, а иногда и тяжёлые болезни неизбежны в нашей жизни. Важно, чтобы эти трудности не отдаляли нас от Бога, а для этого нужно молиться Ему и Его святым угодникам, таким, как Патриарх Тихон.
Священнослужители совершили молебен святителю Тихону, окропили всех присутствующих святой водой и помазали освящённым елеем. Пациенты и врачи приложились к мощам и помолились святому Патриарху.
Затем ковчег со святыней был доставлен в Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени академика Г. А. Илизарова. В стенах Центра также был совершён молебен перед святыми мощами, и все желающие помолились перед святыней о помощи Божией и исцелении от недугов.
10 июня мощи святителя Тихона с 12:00 до 20:00 пребывали в Свято-Троицком соборе Кургана. А в 18:00 в Курганской областной научной библиотеке им. А.К. Югова состоялся показ фильма Елены Чавчавадзе «Голгофа Патриарха Тихона» (2025).

Курганское отделение ВРНС