Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев на встрече с представителями регионального отделения ВРНС в Воронеже озвучил стратегию проекта развития русской цивилизации. Как отметил в своей речи Малофеев, в "Русской мечте — 2050" планируется прописать концепцию развития России, в которой будет всё — от экономики до международной политики. Кроме того, подчеркнул он, важно, что власти услышали призыв Собора: народосбережение, демография - как одни из ключевых пунктов стратегии — были озвучены в послании президента Федеральному Собранию.
Какой будет Россия, какими будут её регионы через 30 лет? Этот вопрос стал ключевым в обсуждении регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора.
Встреча и совместная пресс-конференция Константина Малофеева с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, главой Воронежской митрополии, и руководством регионального отделения ВРНС прошли в Духовно-просветительском центре при Благовещенском кафедральном соборе в Воронеже.
На встрече был поднят вопрос о русской мечте, "Русской мечте — 2050" — стратегии, которая станет указующим направлением для развития нашего общества на десятки лет вперёд.
В своём выступлении Константин Малофеев указал, что в стратегии, которая принята Всемирным Русским Народным Собором, указано, что основной проблемой нашей страны сейчас является вымирание.
Кстати, именно вопросы демографии, поддержки многодетных семей стали ключевыми в недавнем послании президента к Федеральному Собранию.
"Глава государства обозначил демографию высшим национальным приоритетом - "сбережение и приумножение народа - высший национальный приоритет России". А дальше (в послании - Ред.) были изложены меры, многие из которых — из нашей стратегии. Не все они вошли, но самые основные из них — по поддержке многодетных семей, по тому, откуда взять деньги, в частности, из Фонда национального благосостояния, — мы много об этом говорили.
Меры поддержки дойдут до каждой семьи. Это очень важно. Но самое важное для нас как для Собора — то, что нас услышали, мы стали действительно мощным, важным институтом в государстве. К тому же мы единственная юридически значимая, легализованная форма представительства русского народа", — заметил Константин Малофеев.
В этом году Всемирный Русский Народный Собор продолжит работу по созданию проекта "Русской мечты — 2050". И в этом большую роль сыграют региональные отделения ВРНС: люди со всех концов нашей огромной страны поделятся своим видением развития будущей России.
"В этом году темой Собора будет "Русская мечта — 2050", мы пишем стратегию развития России до 2050 года. Над этим трудятся четыре комитета в Москве, в которые входят более 100 экспертов. Мы уверены, что стратегия будет иметь такое же внимание со стороны власти, как и наша стратегия народосбережения.
Президент обозначил суверенное развитие, но никто не знает, что это такое. Пока никто не написал концепцию, как не допустить глобалистского оглушения человека. Поэтому мы хотим помочь в создании этой стратегии развития нашей страны.
Потому что без постановки задач и целей, куда мы идём, непонятно, зачем мы принимаем национальные проекты, делаем программы, концепции пишем… Мы начали работать над стратегией с народосбережения, ведь если мы как нация не сохранимся, к 2050 году, то вся другая прекрасная концепция не имеет никакого смысла", — добавил замглавы ВРНС.
Кроме того, подчеркнул Малофеев, в "Русской мечте — 2050" особая роль отводится понятию нравственности.
"Потому что мы понимаем: государственные ТВ-каналы, государственный Фонд кино уже делают для развращения людей больше, чем это делают частные. Мы это всё понимаем, знаем и не молчим. Однако это работа, которая только началась. Без изменений нравственности, понятно, никакие материальные меры не помогут", — пояснил он на встрече с воронежцами.
Константин Малофеев отметил, что работа Всемирного Русского Народного Собора должна учитывать реалии. В свете ухудшающейся ситуации для православных, для хранителей русских традиций необходимо адаптироваться и менять методы работы.
"Последний опрос ВЦИОМ показал, что православными себя называют в возрасте до 30 лет всего 23% молодёжи. Это падение случилось впервые за эти 10 лет, до этого такой тенденции не наблюдалось. Мы должны объяснить поколению со смартфоном на понятном для них языке, что единственный путь для сильной России — быть суверенной. Если мы не сможем привлечь их к разработке стратегии и понять все опасности глобалистского мира, то наши молодые люди будут считать себя гражданами Facebook или Google", — указал он.