Всемирный Русский Народный Собор

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поддержал предложенные Константином Малофеевым поправки в Конституцию РФ

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, комментируя инициативы замглавы ВРНС Константина Малофеева, предложенные в качестве поправок в Конституцию, отметил, что с большей частью согласен. В том числе муфтий уверен, что «тему традиционной семьи» в основном законе следует усилить в преамбуле.

Своим видением подобных поправок в преамбулу Конституции поделился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев. Он призвал сосредоточиться на включении в преамбулу традиционных нравственных ценностей - указании, что семья - это союз мужчины и женщины, а формулировку «вера в добро и справедливость» вполне можно было бы изменить на «вера в Бога, добро и справедливость».

«Считаю целесообразным также и акцентирование на том, что природой семьи, целью её создания является деторождение», - подчеркнул муфтий. 

Кроме того, Камиль хазрат Самигуллин добавил: «...Абсолютно прав автор этих предложений и в том, что необходимо внести в Конституцию традиционные нравственные ценности».