Всемирный Русский Народный Собор

Глава Кузбасской митрополии и представители ВРНС провели встречу с молодежным активом

]]>]]>

7 апреля в актовом зале Кемеровского епархиального управления состоялась встреча митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха с православной молодёжью и студенчеством областного центра.

Мероприятие было организовано совместными усилиями сотрудников Отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии и представителей Кемеровского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора.

На встрече присутствовали руководитель Отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков, руководитель епархиального Волонтёрского центра иерей Михаил Пышинский, руководители и члены православных молодёжных объединений Кемеровской епархии.

В первой части мероприятия митрополит Аристарх рассказал о своём общении с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, послушании келаря Троице-Сергиевой лавры и избрании на епископское служение в Кузбассе. Ещё одной важной темой, которую затронул архиерей, стало десятилетие со дня проведения Поместного Собора в 2009 году, в котором глава Кузбасской митрополии поучаствовал лично. Главным решением Собора стало избрание митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла Патриархом Московским и всея Руси.

Владыка Аристарх рассказал о том, как изменилась Русская Православная Церковь за десятилетие Первосвятительского служения Патриарха Кирилла, об активизации социальной, миссионерской, катехизической и молодёжной деятельности Церкви, а также о перспективах её дальнейшего развития.

Ещё одной важной частью встречи стали ответы на вопросы. Владыка уделил внимание каждому из представителей молодёжи, после чего собравшиеся посмотрели видеоролик со стихотворением «Звоните Господу Богу».

Православная молодёжь Кузбасса также не забыла о памятном для главы митрополии дне. Перед началом мероприятия протоиерей Сергий Семиков от лица всех участников поздравил архипастыря с годовщиной начала служения Церкви в священном сане.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев