Всемирный Русский Народный Собор

Малофеев о подготовке нового закона ради спасения детей: «Это очень хорошо — нас услышали»

Заместитель Главы ВРНС и учредитель телеканала «Царьград» Константин Малофеев прокомментировал подготовку общего законопроекта, который позволит избежать недочётов ранее предлагаемых изменений в Семейный кодекс. «Оба законопроекта отозваны. На их основе будет подготовлен один, всеобъемлющий. Это очень хорошо: нас услышали», - отметил он в своём Telegram-канале.

Из Госдумы после консультаций были отозваны семейные законопроекты семи сенаторов, а также Клишаса – Крашенинникова. Изменения было предложено доработать в общем, всеобъемлющем варианте.

Как отмечала сенатор Елена Мизулина, на базе Совфеда будет создана рабочая группа, которая займётся подготовкой согласованного варианта законопроекта, позволяющего защитить семьи от неправомерного вмешательства.

В предлагаемых проектах семи сенаторов и Клишаса – Крашенинникова были свои плюсы и минусы, чтобы учесть все нюансы, было решено объединить усилия. Ранее предлагаемые нормы вызвали споры в обществе. Защитники семей настаивали на недопустимости вмешательства в семью извне "в лучших традициях" ювенальной юстиции. Сопротивление вызывали экспресс-суды, предусмотренные законопроектом Клишаса – Крашенинникова, когда суд мог вынести решение об отобрании ребёнка за сутки.

Константин Малофеев неоднократно выступал против того, чтобы сотрудники опеки, не вникая в детали и обстоятельства семей, влезали в них и отбирали детей. Он напомнил, что законопроект семи сенаторов был подготовлен в контексте приоритета русской семьи и её роли в обществе.

«1 июля были приняты поправки в Конституцию - обозначена роль семьи, её приоритет. Это была большая победа, отгоняющая морок ювенальщиков, тех, кто хотел забирать детей из традиционных семей, чтобы воспитывать их в нетрадиционной ориентации. В этой логике семью сенаторами был подготовлен большой законопроект о приоритете воспитания в родной семье, о добросовестности родителей. Против растления со стороны Запада», – уточнил он.

При этом тогда же появился иной проект закона – про отъём детей из семьи. И между этими законопроектами началось своеобразное противостояние.

«Прошли консультации, в них активно участвовали Царьград и "Двуглавый Орёл". Итог - оба законопроекта отозваны. На их основе будет подготовлен один, всеобъемлющий. Это очень хорошо: нас услышали. Как было обозначено в письме Святейшего Патриарха председателю Госдумы Володину, надеемся, в ходе широкого общественного обсуждения будет найден консенсус», – отметил Малофеев.

Суть этого консенсуса проста: дети должны быть в семье, родители – главные, и никто не вправе вмешиваться в семью.

Защита традиционной семьи, рождение и воспитание детей – вопросы народосбережения, главенствующие для нашей страны. Потому, ранее ]]>подчёркивал]]> учредитель Царьграда, мы должны помнить главное: кроме нас, за наши семьи никто не вступится.

«Это мы должны помнить и ни на йоту не отступать. Именно голос общественности, именно голос народа в конце концов любую бюрократическую преграду снесёт», – указывал он.