Всемирный Русский Народный Собор

ВРНС не допустит оскорбления семьи и русской веры

В ВРНС поступают обращения от русских православных многодетных родителей, возмущённых публикациями «звезды Инстаграма» Алены Водонаевой, которые она разместила в своем блоге.

Заявители раздосадованы и оскорблены словом «быдло», которое эта женщина направила в адрес небогатых людей, имеющих более одного ребенка, возмущены разжиганием ненависти к ним.

Цитаты Водонаевой быстро разлетелись по Интернету и вызвали мощный общественный резонанс. Огорчает, что они стали не единственным оскорблением, прозвучавшим в январе 2020 года. Этот месяц, пожалуй, стал рекордсменом по дерзости и бесстыдству высказываний на ТВ и в соцсетях в адрес нашего народа.

Так на Рождество знаменитый французский актёр Жерар Депардье, получивший российское гражданство и известный своими атеистическими убеждениями и свободой нравов, открыто высмеял нашу веру, нашу русскую духовность. В прямом эфире Первого канала он вместе с ведущим передачи Иваном Ургантом поглумился над Иисусом Христом, сравнив Сына Божия с поросенком. Этой выходкой, поданной в виде шутки, новоиспеченный гражданин России откровенно и намеренно оскорбил верующих прямо в святой день Рождества Христова. При этом Иван Ургант вместо того, чтобы остановить Депардье, напротив, посмеялся вместе с ним.

Многодетные родители, обратившиеся в ВРНС, заявили о готовности отстоять свою честь и достоинство в суде. Кто из них решит пойти до конца, мы не знаем, но готовы поддержать их в этом праведном деле. 

Мы прекрасно понимаем, что существующий уголовный кодекс Российской Федерации не предвидит жесткого наказания за оскорбления чувств русского православного человека. Более того, установление факта оскорбления прописано настолько обтекаемо, что любой может с легкостью выйти из-под ответственности. 

Но мириться с этим – значит признать правоту оскорбителей.

По факту, законы России, написанные если не в советский период, то в период либеральных 90-х, больше защищают хулителей, а не оскорбленных. Так быть не должно.

Всемирный Русский Народный Собор берется за проработку данного вопроса с целью поддержки и защиты русских людей, православных верующих и многодетных семей от оскорблений и разжигания ненависти. Мы призываем всех небезразличных людей объединиться вокруг этой задачи для её скорейшего решения.