Всемирный Русский Народный Собор

Александр Щипков: по сути, это закон о ликвидации семьи

9 декабря Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений провел заседание круглого стола на тему «Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества». Собравшиеся говорили о необходимости защиты традиционных ценностей и сохранении общественного согласия. Главной темой встречи стал законопроект «О семейно-бытовом насилии».

По мнению большинства участников встречи, его принятие приведет к разрушению института семьи, что губительным образом скажется на будущем России.

Заместитель Главы ВРНС Александр Щипков подчеркнул в своем выступлении, что обсуждаемый законопроект существует не сам по себе, а в контексте других проектов:

«В первую очередь законопроект о так называемом домашнем насилии связан с концепцией закона о культуре, который горячо обсуждается в обществе, и с законом об отмене возрастных маркировок, называемом в народе «законом о растлении детей».

Несколько лет назад, по словам Александра Владимировича, мы уже наблюдали атаку на Россию либерально-секулярного мира, плохо понимая, что происходит. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась, и происходящее предельно ясно.

«По сути, это закон о ликвидации семьи, и его общефилосовское измерение не совпадет с российскими традициями и идентичностью нашего народа. Оно диаметрально противоположно. И очень хорошо, что мы стали это понимать. Правовая система каждого народа имеет в своей основе присущие только ему культурно-исторические и религиозно-нравственные нормы. Когда нам пытаются принести что-то, что не совпадает с нашей традицией, мы с чистой совестью можем это отвергать», – заявил Александр Щипков.

Семья и семейные отношения неприкосновенны с юридической точки зрения и не могут быть предметом правового регулирования – это ещё один важный тезис. Если этот закон будет принят, то семья начнёт распадаться, и мы должны расценивать это как «посягательство на целость нашего общества, поскольку оно состоит из семей, и тут у нас должен включаться механизм самосохранения», завершая свою речь, отметил Александр Щипков.

Александр Щипков: по сути, это закон о ликвидации семьи | Всемирный Русский Народный Собор