Всемирный Русский Народный Собор

Константин Малофеев представил новых членов Бюро Президиума ВРНС

10 апреля известный предприниматель и председатель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Константин Малофеев избран заместителем Главы Международной общественной организации "Всемирный русский народный собор" (ВРНС). В своем первом интервью после назначения Малофеев рассказал о каждом из своей команды - о тех, кто защитит русских.

Согласно резолюции новыми членами бюро стали Елена Александровна Аксенова - общественный деятель, предприниматель, руководитель межрегиональной общественной организации "Русское единство", супруга главы Крыма Сергея Аксенова.

"Я ее знаю давно, она вместе с мужем занималась тем русским единством, которое привело Крым в родную гавань, которая всегда стояла на позиции защиты прав русских в Крыму, когда они нуждались в этой защите. Она активный общественный деятель, и мы очень рады, что Елена Александровна присоединится к нашей новой команде", - отметил Малофеев. 

Следующий новый член бюро - это Виктор Петрович Водолацкий. Депутат Госдумы, много лет он олицетворяет собой казачество.

"Атаман в прошлом великого войска Донского и Верховный атаман Союза казаков воинов России и зарубежья. Виктор Петрович - депутат четырех созывов Госдумы, человек известный, а там, где казаки, там и Православие. Поэтому это тоже очень важно, что он присоединился к нам и будет помогать в нашей работе. Мы рассчитываем на поддержку всех казаков", - объяснил Малофеев. 

Сергей Анатольевич Гаврилов - председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Госдумы, который должен помочь организации усилить работу по защите прав верующих.

"Был принят прекрасный закон, который наконец позволяет защищать нам наши православные ценности. И сейчас раздаются голоса из противоположного либерального лагеря, что он слишком суров. Так вот нам кажется, что он слишком мягок и недостаточно применяется. Мы, безусловно, будем следить за тем, чтобы ни один акт кощунства не остался незамеченным". 

Сергей Гаврилов. Фото: gov.ru

Александр Сергеевич Галушка - человек известный, до недавнего времени он был министром Дальнего Востока, инициатором в том числе "дальневосточного гектара". При нем выросли инвестиции в регион, начался Восточный экономический форум, где побывали лидеры стран мира, сопредельных держав - в тот момент, когда весь мир вводил санкции против России.

"Александр Сергеевич - прекрасный экономист, человек, думающий о будущем России. Для нас очень важно, и то, что у нас он будет заниматься экономической проблематикой, стратегией, как нам работать с экономикой в интересах русского народа, это очень важно".

Анна Витальевна Громова - всем известный общественный деятель, председатель наблюдательного совета Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества, занимающегося увековечиванием памяти о новомучениках российских.

"Ее усилиями в Кремле установлен крест, где террорист Каляев взорвал Великого Князя Сергея Александровича. Анна Витальевна присоединилась к нам, и это большая помощь, потому что у нее есть много наработок, знаний, особенно в области того, какой была дореволюционная Россия". 

Михаил Дегтярев. Фото: ]]>www.globallookpress.com]]>
 

Михаил Владимирович Дегтярев - представитель партии ЛДПР, председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы.

"Нам представляется очень важным его участие. Он будет помогать устраивать правильную политику Собора с тем, чтобы молодежь по всей России имела одинаковый доступ к возможностям федерального законодательства, соответсвующим ведомствам". 

Андрей Анатольевич Козицын - известный предприниматель, не только на Урале, но и по всей России. 

"Человек много сделавший, возглавляющий Уральскую горно-металлургическую компанию, известный от Валаама и до Сибири тем, что он очень много сделал для строительства храмов в нашей стране и вообще для поддержки Русской Православной Церкви. Надеемся на его поддержку в том, чтобы Урал стал для нас опорным краем". 

Игорь Владимирович Коськин - еще один предприниматель из региона, из Рязани. Президент холдинга "Инвест". Очень известен, его производства составляют славу нашего кожевенного дела. Президент России Владимир Путин недавно был у него на предприятии, провел там 3 часа.

"Владимир Владимирович был поражен, что такое предприятие было восстановлено и в нашей стране работает на полную мощь. Я знаю Игоря Владимировича давно и вместе с ним ездил на Святую гору Афон. И неоднократно мы видели, что у него происходит в Рязани. Это такой человек, на котором держится русская земля. На него можно положиться и в деятельности Собора, и в любой работе".

Осипов Александр Михайлович - и.о. губернатора Забайкальского края. 

"Человек, который мне известен еще по министерству Дальнего Востока, где был заместителем. Участвовал в программах, и сейчас он с этим веером решений, разработанных ими - их командой в министерстве, будет поднимать Читинский край". 

Леонид Петрович Решетников - председатель наблюдательного совета телеканала Царьград, генерал-лейтенант СВР в отставке, бывший директор Российского института стратегических исследований, учрежденного президентом России. 

"Человек очень известный, и мы рассчитываем, что и в концепции Собора по международной работе Леонид Петрович будет играть ключевую роль. Потому что мы собираемся привлечь лучших экспертов, чтобы работу выстроить на новых, качественных, профессиональных основах". 

Леонид Решетников. Фото: Двуглавый орел

Сергей Юрьевич Рудов - не только член бюро, но и ответственный секретарь Собора.

"Известный общественный православный деятель, мой друг. Сейчас он также является членом Общественной палаты. Кроме того, это человек, благодаря которому многие воцерковились. Помогал монастырям, возил на Святую гору Афон. Он, безусловно, пользуется уважением православного сообщества - тех, кто посвящает часть своей жизни служению Церкви на общественных началах, а не только как прихожане". 

Сергей Рудов. Фото: Царьград

Евгений Степанович Савченко - легендарный губернатор Белгородской области, является лидером среди дольше всех занимающих пост главы российского региона.

"Белгородская земля - это идеальная Россия, о чем я не раз говорил. Конечно, опыт Евгения Степановича, как эту идеальную Россию построить, будет использован нами в тех наработках, которые мы будем создавать для всей страны". 

Сергей Константинович Ситников - губернатор Костромской области.

"Он проделал огромную работу в своей русской Костромской губернии, для нас очень важно - участие губернаторов именно из такой средней России, корневой России. Потому что это всегда была такая питательная среда, из которой забирали рекрутов, собирали налоги, которая больше всех страдала во всех войнах. И которая безропотно всегда растила Государство Российское. В то же время в регионах тяжелая ситуация - не конкретно в Белгородской и Костромской областях, там как раз все нормально. А по России".

Говоря об общих проблемах, которые предстоит решать, и задачах на ближайшее время, Константин Малофеев отметил трудности с демографией, рабочими местами, бедностью, наконец. 

"Конечно, это надо решать. Потому что русские регионы оказались в нашей системе, в которой много внимания уделяется национальностям. И вполне заслуженно. Потому что мы помним, страна - многонациональная. Но мы, к сожалению, забываем, что корневым народом, странообразующим является русский народ. И для русского народа не существует программ поддержки, подобных малым корреным народам Севера, отдельно созданным для Северо-Кавказских республик. Но программа для поддержки русских народов должна быть. И это то, чем мы начнем заниматься. Это и было заложено в год основания Собора", - резюмировал заместитель Главы  Всемирного Русского Народного Собора.