Всемирный Русский Народный Собор

Святейший Патриарх выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Магнитогорске

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате обрушения подъезда жилого многоэтажного дома в Магнитогорске (Челябинская область).

«Выражаю свои искренние соболезнования всем, кого затронуло это страшное несчастье. Молю Господа о том, чтобы Он ниспослал Свое благодатное утешение близким погибших и укрепил их духовно и телесно», — отмечается в обращении Его Святейшества к губернатору Челябинской области Б.А. Дубровскому.

«Надеюсь, что власти региона окажут всю необходимую поддержку семьям пострадавших и тем, кто потерял в результате произошедшей трагедии своих родных. Священнослужители и миряне ]]>Магнитогорской епархии]]> Русской Православной Церкви, со своей стороны, готовы духовно помочь всем нуждающимся и разделить с ними тяготы и скорби непростого испытания», — заявил Святейший Патриарх Кирилл.

«Трагедия произошла в преддверии новогодне-рождественских торжеств, когда многие люди готовились встретить праздники дома, в кругу семьи и близких. Те, кого коснулась эта беда, сейчас особенно нуждаются в нашем внимании и заботе. С признательностью хотел бы отметить, что духовенство и миряне Магнитогорской епархии стремятся оказывать деятельную помощь пострадавшим и духовно поддерживает родственников погибших», — подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви в послании ]]>епископу Магнитогорскому и Верхнеуральскому Иннокентию]]>.

«Возношу молитвы ко Господу, дабы Он вселил души усопших в селения небесные, идеже праведные упокояются, и ниспослал скорейшее исцеление всем раненым», — заключил Святейший Патриарх Кирилл.